Вторник, 22.05.2018 г.

Мы в контакте Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Ссылки
СЮТур представляет
Видео и фото о нас
Лето
Программа летнего отдыха
Памятный знак

Мобильная версия

 

Открытый командный турнир Анжеро-Судженского городского округа по страйкболу в помещениях.


ПОЗДРАВЛЯЕМ!

10 апреля, воскресенье, большинство граждан беззаботно проводят время в семейном кругу, а для Станции юных туристов продолжаются рабочие будни. Именно в этот день в наших стенах проводились соревнования по страйкболу. Сторонники этого нового спортивного направления собрались на Командный турнир Анжеро-Судженского ГО по страйкболу в помещениях. Станция туристов не только гостеприимно распахнула двери своего учреждения, но и стала непосредственным организатором соревнований.
  Участниками турнира стали команды из четырех территорий: Анжеро-Судженского ГО, г.Кемерово, г.Березовский и Яйского р-на. Всего собралось 16 детских (юноши-девушки 14-17 лет) и 10 взрослых (женщины-мужчины 18 лет и старше) команд, общей численностью 104 человека. Такого количества закоммуфлированных людей СЮТур не собирал еще никогда! Были здесь представители кемеровского страйкбольного клуба «Ратник», Анжеро-Судженских страйкбольных клубов «Цербер», «74 ОМСБр» и военно-патриотических детских клубов СЮТур – «74 отдельная мотострелковая бригада» и «Анжерская застава».
  По условиям турнира участникам предстояло состязаться в «командном бою» и «стрелковом поединке». И никаких поблажек представительницам слабого пола! Хотя кто сказал, что современные девчонки – это «слабый пол»? Девичий феминизм – быть равной мужчине в условном бою – выплеснулся в спортивных залах СЮТур!
  Соревновательный опыт у большинства участников турнира уже был, хотя страйкболисты 14-17 лет не могут сравниться со взрослыми, поскольку детский страйкбол только начинает развиваться в нашем городе, области. В каждой возрастной группе встречались команды с разным уровнем подготовки, однако во время игры это было почти не заметно, т.к. все участники приложили максимум усилий для победы своей команды. А поскольку страйкбол – это «игра друзей» (см. Википедию), то все условные противники были максимально вежливы по отношению друг к другу.
  Боевой дух юных страйкболистов нисколько не уступал напору и выдержке, которые царили во взрослой среде. Уверенность и спокойствие «ветеранов» страйкбольных боев, не свойственные «желторотикам», компенсировались азартом и юношеской бравадой.

  Итоги турнира таковы:

«Командный бой», подгруппа «девушки-юноши 14-17 лет»:
1 место – команда СК «ВДВ-3» (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур),
2 место – команда ВПК «Застава-3» (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур),
3 место – команда ВПК «Застава-2» (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур) ;

«Стрелковый поединок», подгруппа «девушки-юноши 14-17 лет»:
1 место – команда «АК-87», в составе: Дробяцкий Степан, Максимов Кирилл (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур),
2 место – команда СК «Турат», в составе: Миронов Павел, Кривенко Андрей (Яйский р-н),
3 место – команда СК «ВДВ-4», в составе: Тверитнев Данила, Асташкин Эдуард (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур);

«Командный бой», подгруппа «женщины-мужчины 18 лет и старше»:
1 место – команда «Ратник-1» (г.Кемерово),
2 место – команда «Анжерская застава» (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур),
3 место – команда СК «Турат» (Яйский р-н);

«Стрелковый поединок», подгруппа «женщины-мужчины 18 лет и старше»:
1 место – команда «Эдельвейс» (Анжеро-Судженский ГО, СЮТур),
2 место – команда ВССК 74 ОМСБр (Анжеро-Судженский ГО),
3 место – команда СК «Турат» (Яйский р-н).


  Данное мероприятие освещали представители местных СМИ: АнТВ, газеты «РИО». Обязательным условием турнира было то, что каждый фото- и видеокорреспондент, находящийся на импровизированном «поле боя» был оснащен специальными защитными масками. Так что «боевое крещение» 10 апреля прошли не только юные страйкболисты, но журналисты.
  Награждение призеров и победителей прошло при участии отдела военного комиссариата Кемеровской области по городу Анжеро-Судженску, Яйскому и Ижморскому районам и лично начальника военкомата г.Анжеро-Судженска полковника Екимцова В.Н.
  По отзывам непосредственных участников турнира, усилия организаторов – педагогов и администрации Станции юных туристов – не прошли даром. Как оказалось, выброс здорового адреналина возможен не только в условном бою на местности и в определенное, теплое время года, но и в обычном спортивном зале круглый год!
  Организаторы и устроители соревнований выражают надежду на дальнейшее развитие детского и взрослого страйкбола на территории родного СЮТур, но уже в новых масштабах.

  До новых встреч на областных турнирах!
















просмотров 572
© МБУ ДО "СЮТур", 2012-2018

Все информационные, фото, видео материалы размещены с согласия работников, родителей (законных представителей) учащихся.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.
 
Поиск по сайту
Погода
Внимание!
Страйкбол
Спортивный туризм
Ледолазание
Юнармия
Награды сайта
ТОСЭР

ВКонтакте Меню